1 куплет:
Зачем на войне полноцветие красок?
К чему нам раскрашенный ужас, скажи?
Я знаю, есть остров, живёт на нём раса,
Что видит лишь белый и чёрный всю жизнь.
Беда - дальтонизм на мольберте у Солнца,
Где птицы - цветы, что умеют летать!
Но если на голову "Юнкерс" несётся,
Его за павлина вам трудно принять.
Припев:
Живут на острове, на Пингелапе,
Аборигены не столь косолапы.
Не видят красок они от рожденья.
Вот наваждение-то, наважденье!
А мне и зрения вовсе не нужно,
Когда Геенна внутри и снаружи.
Я и незрячий дойду до Берлина -
Скомандуй, маршал! Господь - повели нам!
2 куплет:
Я лучше б махнулся на тысячу суток:
Им - красок богатство, мне - графики пыль.
Потом разгляжу, дорогая Анюта,
Насколько фиалковен Ваш взорокрыл.
Я видел политые кровью ромашки,
И головы с плеч посреди васильков.
Какие тут бабочки-шмелики-пташки!?
Коль поле полно бронебойных жуков?
Припев:
Живут на острове, на Пингелапе,
Аборигены не столь косолапы.
Не видят красок они от рожденья.
Вот наваждение-то, наважденье!
А мне и зрения вовсе не нужно,
Когда Геенна внутри и снаружи.
Я и незрячий дойду до Берлина -
Скомандуй, маршал! Господь - повели нам!
3 куплет:
Цветную, Господь, не транжирь киноплёнку!
Не те это слайды, что смотрят потом.
Зачем ты спустился? Не видишь - здесь вон как!
Попробуешь демонов выгнать крестом?...
|