Воздел паруса у пристани,
Что смотришь, герой, так пристально?
Тебе уходить за лабрисом
Без имени и без адреса.
Что ищешь, герой, под парусом? -
Рассвет, горизонт да пару слов -
Тебе их шепнули наскоро
И вслед посмотрели ласково.
Услышал их иль ослышался?
Лишь парусник твой колышется,
Минойские волны частые
Пусть будут тебе на счастие. |
Гомер, я думаю не сильно возмутился б.