Я выплачу тебя в зеленой спальне
Под абажуром длинными ночами.
Я затворю Эдем наш пасторальный
И долго-долго буду жить в молчаньи,
Листать затертый том Хемингуэя
Об одиночестве и серых волнах.
Ты станешь принцем юной Кифереи,
И дни твои как море будут полны.
Ты будешь воспевать ее ладони
И говорить о том, о сокровенном,
Застыв в очаровательном поклоне
Перед Кипридой в ореоле пенном.
На разных берегах большого моря
Мы будем провожать свои закаты:
Ты, навсегда забывший слово "горе",
Я, счастье проводившая когда-то.
Когда же мы вернемся в наши кельи,
Ночь будет неприветливой и хмурой.
Тебя согреет сказка в колыбели,
Меня – зеленый зонтик абажура. |