... «Ой, ты, высь – перелётное небо!
Сизым тучам не крыльями бить,
а клубиться б краюхами хлеба
и иные просторы кормить.
Возле тёплых морей обретаясь,
позабудьте окраин жильё.
Что вам родина наша глухая,
что вам дикие песни её?!» –
так о солнце молила девчонка,
под дождём в приснопа́мятном дне,
сберегая под платьишком тонким
не меня, а мечты обо мне...
|
Мечты дают силы жить
Интересные стихи, Пётр !