В гладь озера, как в зеркало смотрели
Берёзки стройные и небеса,
В ветвях дерев пичуги звонко пели -
Переполняла радость голоса.
Казалось, этак всюду на планете.
Ах, если бы... - вздохнул бродяга-ветер...
Покоем дышит тишины приют.
Лягушки ква выводят серенады,
Кузнечики из трав венки плетут,
С ежихой ёж свершает променады,
Ведёт кукушка счёт моим годам -
Легко за сотенку наобещала...
Когда-то здесь... иль нет, чуть дальше - там -
Твоей женой я, помнишь милый, стала...
по картине Евгения Синёва |