Стихотворение «Простив судьбе Петербуржский сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 95 +1
Дата:
Предисловие:
Простив судьбе, не помню грустных дней
               Александр Лукьянов

Простив судьбе Петербуржский сонет

Простив судьбе, не помню грустных дней,
Пусть и о радостных почти забыла...
Безвременье вокруг - с боков и  тыла,
Тьма впереди... неведомо что в ней...
Незнание не враг - оно защита,
В бравурных днях негромкая сюита.
Любой из нас всего лишь нотка в ней...

Как сущность Жизнь слепа и равнодушна,
Самодостаточна... почти во всём -
Ведь для чего-то всё же мы живём!
Зачем-то ей (кому ещё?) то нужно,
Чтоб были мы сиюминутно здесь
Такие, не такие... пыль иль взвесь...
Невольница сил Высших... им послушна... 
Реклама
Обсуждение
     03:55 19.06.2023 (1)

Живем мы для того, чтоб жить!
Вкусив отрезок сей прекрасный,
Но только надо заслужить,
Чтоб он чистый, светлый, ясный.
     09:03 19.06.2023
Спасибо, Надюша! Всех благ!
     01:54 19.06.2023 (1)
     01:59 19.06.2023
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама