... Предшествие,
зачи́н многоголосию.
Оттенков и теней паре́ние,
«не музыка ещё, уже не шум»*
– чересполо́сие,
от корки холодов освобождение.
Чуть-чуть – и новозву́чие зате́плится,
пока оно нетвёрдо и размыто,
влекомое неверием, колеблется,
как перед дверью примы знаменитой.
ПЕСНЯ-ОТГОЛОСОК
На яркость красок нет, –
цвет серый и студёная зелёная вода
отражены в глазницах.
Но слух, ещё не слыша голос птицы,
моле́нием зовёт пернатую сюда...
|
Оттенки, краски, звуки ваших строчек....