Нисходит над землею тихий вечер,
Прозрачен воздух, тени по земле,
Душе привольно! Кажется, что вечность
Диктует строки, что плывут ко мне...
Пылает запад - зарево заката
Горит, все затухающим костром,
Природа на картины так богата -
Земля ей служит вытканным холстом...
Разлитой ртутью в озере вода,
Коль ветер пролетит, взмахнув крылом,
То шелохнется, лишь едва, едва
И снова гладь. И блещет серебром...
И в обрамленьи старых ив и тала
Спит озеро. Наверно, видит сны,
Как лебедь белая здесь малыша купала,
Играя брызгами в конце весны...
Теперь уж осень. Тот малыш подрос,
И птицы к югу дружно полетели.
Придет зима, нагрянет и мороз,
Посыпет снегом, заметут метели...
|
".... вечность
Диктует строки, что плывут ко мне..."
Вечность плохих строк не надиктует, Валентина!
Вот и эти тоже удались!