Оливы мирно шелестели,
И ветерок гулял в долине,
Такой же вечер был однажды,
В далекой, древней Палестине,
Когда сквозь травы, сплошь сухие
Под звуки колоколец стадных,
В Египет спешно шла Мария
С младенцем от страстей ужасных.
Светило мирно угасало,
Прощальный взгляд на скалы бросив,
Угрюмо и уже устало,
Как верный страж, шагал Иосиф.
|