1.
... «Пустое, – говорю,
– не вижу смысла».
Отдал календарю
без счёта числа.
К дога́дистым друзьям
идти-рои́ться
и думать: «Как ты там,
подранок-птица?»
2.
Подранок. Впрочем я
подобно сломан:
осколками объят,
запеленгован,
спелёнан, забинтован,
перевязан.
Самим собой.
Самим себе обязан.
3.
Бессчётно возвращаясь
в круг коро́стный,
болячки отдираю
– точки мозга.
Склерозное
– а что там всё же было? –
заполонив меня,
заполони́ло.
4.
Остановить поток
местоимений,
зажав «себя» и «я» в узде горсти,
и выдохнуть
из глубины забвенья
глагол невыдыха́емый
«прости»...
|