Когда вошёл я в эти сени,
Лик золотой смотрел в глаза,
И свет луны пронзал все окна
И пробуждалась тишина…
Склонившись перед образами,
Я долго ждал прихода сна,
Но он ушёл, открыв все окна,
Прохладой дунул мне в глаза,
И сердце билось, как свеча,
Что борется с небесной мглою,
И кто-то тихо прошептал:- Осанна Богу!
Я обернулся посмотреть,
Кто произнес слова благие,
Но только в доме никого,
И мироточили святые….
|