Вечереет за окном
Чувства полные молитвы,
Берег кажется крылом
Вновь нахлынувшим на мысли,
Что-то светлое во мгле
Разбудило свечку жизни,
И горит она во мне,
Греет сердце этой жизни,
И стоит старик во тьме,
Словно ангел без печали -
Это дедушка пришёл ко мне
Попрощаться на дорожку,
А дорога в небеса
Оставляет след немножко,
Он, уже покинул мир
Но, остался в моём сердце,
Только вижу, как идёт
В небесах весь в орденах,
А его встречает жизнь,
Что прожил он, не за так.
Он прожил её героем,
Воевал он ведь всегда,
Был он храбрым, не изгоем
И в душе его звезда…
Второй стих
Вечная дорога, манит как магнит,
Пробежала кошка, как рассвет любви,
Улыбнулась вечность, в далях этих дней,
Я стою в крапиве посреди полей…
Кто-то крикнул в далях:- вижу купола!!!
И за ним по следу, я пошёл слегка,
Догоняя жизнью серебро души,
Утомленный мглою я иду в миры,
Только греет спину ангел тишины,
И склонившись к иве Бог стоит в любви,
Богу поклонившись я спрошу его:
- Не видал ли он вечное добро?
Он ответил прямо:- Всё добро в тебе,
Только иногда, ты твори его в толпе…
|