Утром булочка с молоком.
Гаммы. Фуги. И строгий дед.
А ровесница за окном
Укрощает велосипед.
У рояля (и смех и грех)
Две педали, одно крыло…
Жизнь без глупых детских утех,
И способности, как назло…
Словно бомба, взорвался гром,
Хлынул ливень и сад взял в плен.
Велик, мокнущий под дождём,
Словно символ первых измен.
Вечна музыка и рояль,
А влюблённость в двенадцать лет
Позабудется, как ни жаль,
Словно в ливень велосипед.
|