Стихотворение «Любовь - Агапе »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 119 +1
Дата:

Любовь - Агапе


Ты знаешь, что любовь на свете есть?!
Как аромат цветов она различна,
Она способна, как деревья, цвесть,
Желтеть и умирать, как в осень - листья.

Но есть особый вид любви - Святой,
Божественной Любви, животворящей.
Она с небес течёт живой водой
Во исполненье нужд насущных наших.

Она тебе и мне дана  Творцом,
Кто любит и хранит нас в испытаньях.
Любовь-Агапе возвращает Дом,
Который мы утратили в скитаньях.
Реклама
Обсуждение
     03:28 03.06.2023
Очень хорошо!
В греческом языке есть 7 слов, обозначающих разные ипостаси любви.
Настолько этот язык богат и красив.
Одна из ипостасей, как Вы правильно сказали - Анапе.
А я за столь блестящие раскрытие темы дарю Вам Филию.)
 
Реклама