Умён, задумчив и коварен,
Свой кабинет закрыв на ключ,
Гиперболоид строит Гарин,
Волшебный смертоносный луч.
Я помогаю как умею,
Сжимаю в гневе кулаки,
Вокруг свой яд глотают змеи
И жрут друг друга пауки.
Ему ношу я бутерброды,
Табак, коньяк и молоко
А где-то множатся уроды
И злобный бесится дракон.
Устал мой друг, сидит изгоем,
Торчит клоками борода,
Шагают новые стригои
По нашим старым городам.
И с каждым днём толпа чудовищ
Ко мне всё ближе. Чёрт возьми,
Давайте всё же, Пётр Петрович,
Сожжём безумный этот мир!
21 мая 2023
|