Весна-весна, как шумно всё вокруг!
От зимней спячки пробуждается природа.
Ручьи, затейливо сплетаясь в хороводы,
Журчат, что здесь ты, меж берёз-подруг,
Спустилась утром с первым лучиком восхода!
В них пацаны пускают "корабли" –
Они из щепок, спичек, с мачтой, с парусами.
Когда-то мы такие запускали сами,
Бежали вслед до "краешка земли"¹,
А после провожали до реки глазами...
Ещё в лесах глубокие снега,
Ещё медведица не вышла из берлоги,
А малыши её не ведают тревоги,
Хоть и свирепствует порой пурга
И ветер грозно завывает вдоль дороги.
Но всё же днём становится теплей.
Сосульки плакать начали под солнцем жарким.
А две красавицы, гуляющие в парке,
Уже надели ультрамодный кейп²,
Тем привлекая взгляд из синей иномарки...
Ночами ж возвращается зима
И покрывает льдом оттаявшее за день.
Ей не по нраву талый блеск весенних пятен
И плачущих сосулек бахрома...
Их яркий вид "старухе" явно неприятен.
Но час пришёл, на небе – зарево рассвета.
Прощай зима! Да здравствуют весна и лето!
21.05.2023
¹"Край земли" (здесь) – выходы со двора, за
которые запрещалось выходить без сопровож-
дения взрослых.
²Кейп (англ. - cape) – пальто без рукавов с про-
резями для рук; плащ-накидка.
|