Венеция... Игрушка Провиденья,
Любимейшее детище Творца.
Наполненная светом вдохновенья,
Навеки покорившая сердца.
Увидев раз, уже не позабудешь,
Стремиться вновь здесь оказаться будешь...
Вода бликует призрак-серебром.
Она царит повсюду вместо улиц.
Дома, дворцы смирились иль прогнулись,
Но в то, что сдались, верится с трудом.
Такси-гондолы, мачо-гондольеры.
Ах, как поют - любой готов в премьеры!
Красавцы все и каждый, на подбор.
Во взглядах солнца лучики, задор!
------
художник Гжегош Врубель (Польша)
|