А белый храм на крутом берегу,
Казалось, только что с небес спустился,
Не понял сам, как здесь он очутился
Среди домишек, в тесном их кругу...
Была весна и яблони цвели
Невероятным совершенно цветом -
Примета мая на пороге лета.
-----
по картине Андрея Костромина
"Цвет яблони"
|