"Погляди в глаза своей печали", -
Говорит мне вновь философ древний.
Будто бы века не разлучали
Две души в обыденном смятеньи.
Как будто инквизиции костёр
Не обратил в безмолвный серый пепел
И ум, что был при жизни так остёр,
И взгляд, что был так непонятно светел.
Как будто не плели седые ветры
Зимы безумной ледяные косы.
Преодолев бездушья километры,
Он отвечает на мои вопросы.
|