В темницу лба заключена
Душа, бумага и чернила,
Над хмурой пропастью парила
От безысходности она...
Дай сил держаться на ветру
Ты, кто зовётся ангел ночи.
Почто невзгоды напророчил,
Останусь ли едва к утру?
Согрей, молю, лебяжьим пухом,
Отправь в обитель на постой,
Пускай нечаянно, но к той,
Что послана Христовым Духом!
От плода твоего вкушу,
Сын благо веяной Зарницы,
С её теплом мне дай разбиться...
О, так ли многого прошу?!
|