Уж обезлюдели поля,
леса осенние промокли.
Набухла влагою земля,
с утра одолевают сопли.
Приму в таблетке аспирин,
с тоскливой грустью вспомню лето.
Велю растапливать камин
и заберусь в постель одетым.
И прикажу вино согреть.
Нет лучше утреннего грога!
Начну тихонько песню петь
про предстоящую дорогу.
И посвежев, в полдневный час
поеду навеcтить соседа.
Залезу в старый тарантас
и доберусь как раз к обеду...
Пусть веет холодом долин,
но в мыслях образ дамы милой.
И пропадёт осенний сплин,
как вспомню я тебя, Людмила…
Пахнёт цветами и травой,
увижу жаворонка в небе.
Ах, как прекрасен образ твой!
И как комфортно сердцу в неге…
Когда ж дорога приведёт
тебя ко мне, в моё поместье?
Когда же сердце запоёт:
"Ура, ура! Мы снова вместе"?
...Скрипит уныло тарантас…
Я вновь соседа навещаю.
Кряхтит мой верный конь Пегас –
Я мерина так величаю…
Татьяна Гурская
Как хорошо, продрав глаза,
И выпив крепенького чая
Привет самой себе сказав.
С утра соседа навещая.
вдруг прочитать - горячий грог
скрипучая телега, сопли?
Вздохнуть и выйти за порог
Чтобы к тебе явиться гости.
И там не сняв с себя пальто
Тебе спросить с улыбкой милой
Скажи: -Людмила это кто?
В ответ заржёт твоя кобыла
И ты мне скажешь: -это Муза
Однажды так представилась
В поместье стареньком арбузы
Созрели, ждут сегодня нас.
Поедем мы к Людмиле в гости
Смотри: - заждался нас Пегас.
И сразу высохнет под носом
Тихонько песню станем петь
Стучат ухабы по колёсам
К обеду нужно нам успеть!
Якутянка
Поеду я к соседушке Людмиле!
...И вот уж тройка лихо мчится,
И поднимает клубы пыли.
От сильной тряски я воспрял-
пропали сопли, и платок не нужен!
Ах, милая, ну наконец к тебе попал
с тобой всегда я очень дружен.
Пусть скоро мне полвека минет...
ну а тебе - всего семнадцать лет,
с тобой вечером, моя красавица Людмила,
опять станцуем нежный менуэт!
И к черту хвори, непогоду и печали.
Я их придумал только для того,
чтоб увидать в далекой дали-
.Тебя, надежду счастья моего!
|