Предисловие:
Клавдия
Не мечта поэта
В викторианском стиле блузка
С камеей на воротнике,
Рукав тугой на кисти узкой,
И локон мягкий на щеке.
Волос уклад замысловатый,
Манящ изгиб вишнёвых губ,
И цвета мха зеленоватый
Цвет глаз...Узор движений скуп...
Так выглядит мечта поэта...
А тут сплошной порыв и страсть...
Мне жаль, что всё не в моде это,
Зачем такой я родилась?
Не слиться нам с тобой телами,
Не прошептать слова любви...
Ведь в этом форменном бедламе
Мы с разным курсом корабли.
Цвет глаз Её был моховатым
(зеленоватым, как у мха)
От блузки антиквариатом
несло… нет, веяло слегка.
И то: времён викторианских,
наверно, блузочка была.
Она блистала в ней на танцах.
За похвалою похвала
неслись, но взглядов завидущих,
пожалуй, было чересчур.
Мы в клубе встретились с Ней в гуще
разгорячённых твистом дур
и дураков. Мы с Нею оба
вдруг оказались в их числе.
С фигурой пышною, как сдоба,
каких немало на земле
колхозной мне тогда встречалось…
Но в этой был особый шарм!
Она зазывно улыбалась:
Ну, атакуй! Бери плацдарм!
Замысловатая причёска
и ждущий поцелуев рот,
и в танцах просто виртуозка…
…Мы с ней расстались у ворот,
вернее, у её калитки.
Не пригласив меня зайти,
сказала: ты, хотя и прыткий,
но нам с тобой не по пути…
|
Золотистый цвет волос.
Ах, как страстно танцевала,
Целовала как взасос...