Как она волнует душу,
Разжигает в ней огонь -
Бесконечно можно слушать
Эту вещую гармонь...
Обо всем она расскажет -
О любви и о судьбе,
Все картины мне покажет,
Тайны все доверит мне...
И напомнит о печалях
И о радостях людских,
И рассскажет, как встречали
Мы с войны мужей своих...
Сыновей как обнимали
И любимых, и родных,
И от счастия рыдали,
Что живыми видим их...
Все расскажет, что слыхала,
И что видела, порой,
И, как боли утоляла
Незатейливой игрой...
Как же сердце ты тревожишь,-
Не даешь ему забыть
И воспоминанья множишь
Боли той, что не избыть...
|
Хорошие строки!