Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
НЕ ВИТИЙСТВУЙ ПОЭТ
Бродят по Свету вечные темы, -
Ищут поэтов своих:
Битвы и Слава, Любовь и Измена... -
Будто проблем нет иных.
Не витийствуй, поэт, грех стихом увенчав,
Озлена, не юродствуй планета...
Вопль детей убиенных и смех палача -
Двадцатого века примета.
Благородных идей обломки лежат
В пыли запоздалой прозренья...
Гниющих останков стелется чад -
Клеймо на плече поколенья....
Июль 1997г.-Май 2023г.
|