Батуниной.В.
Друг в упор сказал: Ты всё придумал?
И душа твоя по-прежнему пацан.
Рощей там. Средь шёпота и шума.
За любовь. Полез в поставленный капкан.
Время, генерал. Но не прикажет.
Эту боль. Что надо позабыть.
А любовь лишь пуще душу бражит.
Будто в ней весны настоянная сыть.
Я в тоске. Как в омуте бездонном.
Но по-прежнему, как в юности, любя.
По стихам. С протянутой ладонью.
Силясь дотянуться сердцем до тебя.
В сутолоке. Нынешнего века.
Праведность людей поставлена на кон.
В строчках. Ты любимым человеком.
Бережёшь души. Неписанный закон.
Я к тебе, Я знаю. Не обманешь.
Поцелуем. Как Иуда, не предашь.
И как осень, грустью душу манишь.
Оттого и плачет ночью карандаш.
Пусть он неуклюж. Весьма наивен.
С Музой не живут мои карандаши.
Даже мотылёк бывает. Дивен.
Что летит к свече. С любовной анаши.
Нет тебя. Но ты во мне осталась.
Летом из Лочь-сая. С песнями цикад.
Для души так много. Эта малость.
Если заставляет петь. Под листопад.
|