Дома взбираются по склону,
Или спускаются к воде?
Ряд облаков по небосклону
Как будто к горной льнут гряде.
Вернулись рыбаки с уловом -
Сегодня щедр был к ним Нептун!
Зной, перебор гитарных струн...
---------------------------------------------
по картине Луиса Клаудио Моргилли
|
Устал в пути… Присел на камень
стал думать о мятежной даме,
к которой я иду.
Красавица! И не старуха!
С походкой плавной (легче пуха).
Не ведаю ни сном, ни духом,
где я её найду…