В темноте явились тени,
Уголька сверкнул рубин,
В чувствах легкое волненье -
Разгорается камин.
Древний выполнив обряд,
Протяну к нему ладонь.
Завораживая взгляд,
По дровам скользит огонь.
Это время прозревать
Унесенному ветрами,
Хоть никак не разобрать,
Что там шепчет тихо пламя.
Мысли искрами мелькнут
И исчезнут в дымоходе,
Чтоб пустившись в дальний путь
Гаснуть в звездном хороводе.
|