Стихотворение «Время собирать камни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 120 +1
Дата:
Предисловие:

Время собирать камни

Пора нам камни собирать.
Пора, пока  ещё не поздно.
Хотя, быть может, уже рать
За нас, собрав, итожит. –

Где мы  когда то растерялись
И разбежались по углам.
Затем не теми притворялись,
Забыв  кто есть мы…-  Срам!..

И кто-то там уже подумал,
За нас решив, --  конец.
Но ветром из лугов подуло,
И засвистел  свинец,

Вступив в права свои прямые. –
Их трудно у него отнять,
Пока зеркал глаза кривые
Нам  кажут  тишь да гладь.

Но оживают краски леса,
В  душе  вопрос  -- зачем
Впустили мы на сцену беса ? --
Останемся  ни с чем.

И камни под ногой стучали,
И попадали  не впопад,
И  шли мы, падая вначале,
И в сердце бил нас камнепад.

Он продолжается. – не спорю.
И разгребать лишь успевай.
Но, искупив  ошибки кровью,
Собрать победный урожай!

Пора нам камни собирать.
Пора, пока  ещё не поздно.
На поле боя уже рать
Сейчас историю итожит…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама