Окно распахнув и раздвинув гардины,
ты бережно в руки гитару взяла
и песню беспечную про арлекина
негромко наигрывать мне начала.
И звуки гитары испанской старинной
поплыли по спальне…
Был голос твой тих
и чист (с интонацией мило-невинной),
и ласков, как нежный лирический стих.
Изящными пальцами трогала струны,
и ярким румянцем пылало лицо.
В окно заглянул луч серебряный лунный,
и в трепетном свете блеснуло кольцо.
Аккорды звенели в ночном полумраке,
как радостный гимн долгожданной весне.
А где-то вдали заливались собаки
в безлюдной ночной тишине...
* * *
Когда ты, гитару взяв в руки,
струн чутких коснулась небрежно,
аккордов певучие звуки
возникли в тиши безмятежной.
Услышал оттенки печали
в задумчивой пьесы "зачине",
но только в завязке, в начале
кусочка из "Тоски" Пуччини.
Рукой пробежалась по грифу
гитары старинной испанской.
Тряхнула волос пышной гривой,
прищурилась по-хулигански…
И вдруг пламя юности разом
по бархату щек разбежалось...
Сверкнула слезинка алмазом
и вызвала странную жалость…
Но грудь всколыхнулась волною
под блузкою цвета маренго,
и что-то случилось со мною
под жгучие ритмы фламенко.
Ты всласть предавалась веселью,
забыв о жестокой печали;
сверкало твоё ожерелье…
А в стенку соседи стучали…
|
Как-то вечером ездили на тур в рыцарский замок, который назывался рыцарский турнир.
Я там набухался вина изрядно. Тем более я там с женой был единственным русским на огромную толпу, все потом ко мне - немцы, англичане и датчане и хрен еще знает кто,
подходили и выпивали со мной. Ехали до отеля- пели песни.
Наутро мы с женой пошли на пляж.
А там парень играл на гитаре заковыристые испанские вещи.
Это так зашло! Есть у нас испанская грусть)))