Стихотворение «Колыбельная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 105 +1
Дата:

Колыбельная

Задуло с севера,  заснежило, 
вдыхаю  изморозь метельную...
А утро зорькою  забрезжило, 
и в снах я вспомнил колыбельную. 
Качала мама и баюкала, 
качала люльку деревянную...
Она со мною не сюсюкала, 
в ту пору, кажется, буранную?
Качала мама,  тихо плакала, 
не спал ребёнок шестимесячный...
Собака где-то цепью звякала 
за дверью в домик наш под лестницей. 
Задуло с севера,  заснежило, 
толкую исповедь душевную...
Как было,  жило или не жило,
в нас счастье,  в данность ежедневную. 
Качала мама и  печалилась, 
качала люльку допотопную...
Она потом уже состарилась, 
в судьбу поверив  расторопную. 
Качала мама,  слёзы  прятала, 
кричал  сынишка  шестимесячный...
Собака где-то цепью  звякала 
за дверью в домик наш под лестницей. 

2018г.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама