Ведунья-травница варила
мне чудодейственное зелье...
Всю ночь у дома вьюга выла -
с сестрой, наверное, с метелью.
Снега тропинки засыпали,
к колодцу старые пути...
Где кухня - тень, тень в тёмной шали,
клялась болезни отвести.
Ведунья заговор читала,
как колдовское заклинание...
Мой дух стенал, душа стенала,
стенало, кажется, сознание?
Снега безумие творили -
во мгле, холодные снега...
Где слово - жить, нет слова - или,
жизнь так бывает дорога.
Ведунья - травница хотела
мне многолетнего здоровья...
Всю ночь она со мной сидела,
со мной, не склонным к многословью.
Вьюг колыбельные звучали
немного грустные как будто...
Но с зельем чай, снам быть едва ли,
туманно завтрашнее утро.
Ведунья лирику любила,
стихи серебряного века...
Мой дух стенал, душа просила
спасти поэта-человека.
Снега без устали летели,
но боль ушла, волшебны травы...
Где слово - смерть - преодолели -
глагол добавился по праву.
2021г. |