Грозе сегодня не до мая,
В апреле слышен первый гром,
Гроза к словам мирским глухая,
Писал ты, Федя, не о том...
В деревне быстро потемнело,
Исчезли солнышка лучи,
Кап-кап, закапало не смело
С весною к нам пришли дожди.
И воздух стал как будто чище,
Вдыхаю грудью аромат,
Но от добра добра не ищут -
Взбесившись молнии искрят...
Летит пожарная машина,
Включив сирены на ходу,
Спешит по вызову дружина
Тушить горящую избу.
А у обочины подснежник,
Он рад весеннему дождю...
А между тем, сосед мой, грешник
От страха крестится в углу...
Что не раскат – он весь бледнеет,
Видать не мало согрешил,
Трясётся, молится, седеет,
Терял сознание без сил...
Пусть он чудак, за то безвредный,
И разговор ведь не о нём,
Я б описал какой он, бедный,
Но занят полностью дождём...
Грохочет гром, кругом зарница,
И Тютчев бродит в голове,
Ведь это ж надо умудриться
Попутать так в календаре...
Быть может климат изменился,
Быть может тают ледники,
Над внуками он так глумился
Нам написав свои стихи?
Сам не заметил – ночь настала,
Блистает всполох вдалеке,
Гроза по лужам расплескала
Звёзд отражение в воде...
|