Гонит ветер чьи-то судьбы по асфальту,
Крутит, вертит чьё-то счастье, чью-то боль,
Треплет в голых ветках, и совсем не жаль ту
Канувшую в Лету первую любовь...
Тонет в тротуарах томный первый трепет,
Первый свет счастливых лучезарных глаз...
Детских губ далёкий первый нежный лепет,
И жестокость горьких поминальных фраз...
Столько было жизни в этих старых фото,
Сколько было страсти и душевных сил...
Путь земной закончен... Бессердечный кто-то
На помойку мусор ночью выносил... |
А мне ещё и печально видеть иногда ....книги. Да-да, книги, ставшие ненужными и лежащими на лавочке у дороги.