За солнцем гонится луна…
А жизнь – преследуется смертью…
И этой вечной круговертью
Вскипает медная волна…
Забыть… Укрыться тишиной
Недостижимой птичьей стаи…
И жить – как будто умирая,
Вдыхая мира сладкий зной…
Растить иллюзий череду…
И – в поэтическом забвенье
Стихов пугливые знаменья,
Как рыб – разбрасывать по льду…
31 января 2023 года; 18:50
|