«Не для меня придёт весна,
Не для меня Дон разольётся,
Там сердце девичье забьётся
С восторгом чувств – не для меня.»
(Казачья песня)
Не зови кораблей, что в далёком порту
Охраняют железно чужую мечту…
В древних амфорах уксусом стало вино,
Гром и пламя боёв – обросли тишиной…
Ну, а наша любовь – просто пыль у дорог…
И не наша заря – поджигает восток…
Не для нас соловьи жаркой ночью поют,
И часы – не для нас – стелют россыпь минут…
И стучат электрички, бегут, и бегут…
Не от нас и не к нам чьё-то счастье несут…
1 февраля 2023 года; 18:34
|