Вновь стихи твои неумелые
Всколыхнутся, как астры белые
Оттого, что он прогремел, как горн,
Прозвенел со всех четырёх сторон…
Он прошёл… И вмиг помутнела даль,
Затаив огонь… Затаив печаль…
И в морскую стынь – вмёрзли облака,
Повернулась вспять – пенная река…
Разметалась степь – тысячью снегов
И сошёл с небес – ангел без оков…
Он прошёл, как сны, вещий звездопад,
И кричали вслед – птицы невпопад…
И горячий след – ветер заметал,
Отливался лик – навсегда – в металл…
30 января 2023 года; 18:45
|