Зима устала от стихов…
Она - строга и невесома -
Ждёт белой кошкою у дома
Каких-то новых, нежных слов…
Зима стареет… В феврале
Уже ясней и чётче зори…
И туч малиновые горы
Над крышей выше, и светлей…
А там и март… Капели звон…
Рожденье новых птичьих жизней…
И жёлтый бег луны капризной
Среди нагих древесных крон…
И иглы почек наливных
На пальцах мёрзлых, тополиных…
И зыбкий свет огней на спинах
Домов и древних мостовых…
29 января 2023 года; 18:10
|