Укрывшись звездным покрывалом,
Земля уснула до утра.
Заря, отполыхав пожаром,
Погасла, догорев дотла,
И над притихшими лугами
Парит туман, как Млечный путь,
И ветер стих, боясь крылами
Покой и сон с листвы спугнуть.
Сомкнув пушистые ресницы,
Затихли сосны - дремлет бор,
И только редкие зарницы,
Вдруг, обозначат склоны гор.
И, как в пушистые перины,
Зарылась в облака луна...
Чудесней не найти картины!
Зачем, ты Ночь, так коротка?
|