Предисловие:
Девушек, ушедших в монастырь
и посвятивших себя Богу, называют
Христовыми невестами.
Молитва согрешившей монахини
(достоверная история)
републикация
-"Господи, какая сила
Сердце вдребезги разбила!
Эта сила страсть шальная -
Неуемная, больная.
Вся душа огнем горит
И болит, болит, болит!!!
Все с неистовою силой
Обожгла и опалила
Тлеет все в моей груди,
Господи, прошу, спаси
И не дай совсем погибнуть
В этой страсти роковой,
А иначе просто кинусь
В омут грешной головой!
Я молиться не устану -
Господи, меня прости!
И с колен совсем не встану -
Нет иного мне пути.
В жизни ничего не знала
И не ведала про то,
Что любовь с такою силой
Разрушает все нутро.
И какая я невеста Господа Христа,
Коли не найти мне места
Возле Божьего креста?
Искуситель, демон сгинь!!!
Господи, прости!!! Аминь!"
|
Написано великолепно!
Трудно смирить любящую душу и погасить огонь чувств...
~~~~~
Где смирение плоти,
Если пламя в крови?
Хоть весь мир обойдёте,
Нет преграды любви!