Грустит гитара под окном,
На небе тускло звезды светят,
И гитарист поет о том,
Что лучше нет на белом свете
Той женщины, что любит он...
А рядом с ним грустит ветла,
И ветер листьями играет,
И он с тоскою вспоминает,
Как был он счастлив с ней тогда.
И, словно нерв, дрожит струна,
Душа наполнена томленьем,
А в небе полная луна
Глядит на это с удивленьем.
Ей не понять земных страстей -
Она спокойна, молчалива
И нет ей дела до людей
И холодна, и горделива.
А гитарист поет о той,
Что никогда уж не вернется,
Что отняла Души покой,
И в сердце болью отдается...
|
у костра, а за его спиной верный конь пасётся.)