Предисловие:
Выше себя не прыгнешь (из народной мудрости).
Награждены мы жизнью свыше —
То сам Господь дарует нам ее.
И главное, чтоб человек достойный вышел,
Всех жизненных задач решая громадье.
* * *
Когда мы выбираем курс
На собственный свой взгляд и вкус,
Опасность в том, что за углом — «искус»,
И важно взвешивать ресурс.
* * *
Не лишне помнить, что пока
Есть выбор для пути решения
Проблем, что времени река
Несёт нам без ограничения,—
Не стОит торопиться все ж,
Бросаясь, как на амбразуру,
Чтоб утолить свой нетерпеж,
И в дверь закрытую ломиться сдуру.
* * *
Немаловажно также знать:
Коль всюду слишком поспешишь,—
Дров можешь больше наломать
И получить в итоге шиш.
* * *
И важно планку выбрать по себе,
Не разгоняться, закусив удИла,
И чтобы не пенять потом судьбе
За то, что нас она не оградила…
|
Спасибо!