Без слова жить не могут люди —
Нас оно держит, согревая всюду.
Когда ж поэзия — чьё-то влечение,—
Его окутывает наваждение…
Не отпускает, не уходит прочь
Ни на минуту, ни на час… И в ночь
Его преследует всегда, как тень,—
И так живет с ним каждый божий день.
Со словом не бывает одинок
Никто, пока звучит его звонок,
Особо слышный — для души поэта,
И видится в нем важная примета:
Талант! Не только в том, ЧТО пишешь,
Когда поэзией живешь и дышишь,
Но когда слышать и других умеешь,
Порыв душИ их разумеешь…
|