Предисловие:
«…Обещаньем новой встречи
Вальс звучит опять…»
(Сл. М. Матусовского. Муз. И. Дунаевского)
Сколько вальсов каждый вечер
Танцевали мы с тобой!!!
Вальс дарил нам радость встречи,
Звал к веселью, как прибой!
Сколько вальсов в юности крылатой
Откружили годы, как во сне…
Были молоды и мы когда-то,
Открывали счёт мы по весне.
Оживали в парках танцплощадки,
Зазывал всех духовой оркестр,
И студенты мчались без оглядки —
Не страшил экзаменов реестр! …
Уносило время с вихрем танца
Те мечты, что мы так берегли…
И горели на щеках румянцы —
Нас питала красота Земли.
Свет любви дарили нам улыбки,
Взгляды излучали обожание.
ДУши — нараспашку, как калитки,
Ждали к новым встречам обещания…
Мы с улыбкой легкой сожаления,
Каждый день листаем наш альбом,
Вспоминая вальсов тех кружение
С грустью об умчавшемся былом…
|