Чудесные чаши, бокалы и кубки
С тончайшим узором и плавной резьбой.
С хрустальной душой, невесомы и хрупки,
Они поражают своей красотой.
Хрустальные гуси, цветы и фигурки,
На полке стоит горделивый павлин.
Две кошки играют за вазами в жмурки,
И рядом стоит удивлённый кувшин.
Спустилась как будто бы радуга с неба,
И у стеклодува живёт на столе.
Не знаю я, быль это... А может и небыль.
Рассыпалась радуга в том хрустале...
Сверкает, сияет рубиново - красным,
И нежно лиловым на солнце горит.
То блеском играет на гранях алмазным,
То ярко-оранжевым нас ослепит.
Бокалы чисты как из льда Антарктиды,
Протравлены горы... Красивые виды.
Есть розы с шипами, листочек - ладонь,
И рядом рябиновых гроздьев огонь...
Созвездие цветов или листьев, узоры
Искусно вплетённых, ласкают наш взгляд.
На рюмке высокой летят метеоры,
И с росчерком длинным вдруг, падают в сад.
По полочке мчится хрустальная тройка,
Копыта вздымая и сильно спеша.
С расплавленной массой работая бойко,
Наш мастер творит всё, что просит душа...
|