Предисловие:
Хокку (или хайку) — лирическое стихотворение, форма японской поэзии. Хокку состоит из трех стихов: первый и последний стих хокку – пятисложные, а второй стих хокку – семисложный. Всего в хокку 17 слогов. Это лирическое стихотворение, отличающееся предельной краткостью и своеобразной поэтикой.
Разбил токкури,
Их делают не боги.
Нет и о-тёко...
|