Остались наши зимы в сказках,
В объятья памяти упав.
Умчалось детство на салазках,
В торосах вечности застряв.
Теперь сугробы только снятся,
Коньки – забытый атрибут,
Лишь сны по-прежнему зовут,
Звеня катками, покататься.
Идёт в природе потепленье,
А вот в душе – наоборот:
Холодный иней отчуждения,
Щетинясь иглами, растёт
И отторгает по крупицам
И радости, и боль потерь.
И тень забвения ложится
На дорогие сердцу лица.
Но… всё во мне кричит: «Не верь!
Не верь, что прошлое забыто!
Ты вырос в нём и счастлив был,
И звёздная его орбита
Твоих не сдерживала крыл».
И до сих пор в любые бури
Они выносят нас из бед.
И если время нас зажмурит –
В нём время не сотрёт наш след.
08.01.2023 |