Предисловие:
Прекрасный образ Ваш в душе лелеял,
На встречу с Вами я хранил надежду.
Мой милый друг, не тот уж я, что прежде -
Взаимностью ответить Вам посмею ль.
Любил ли Вас? ...Любил, любил безмерно!
Мечтою жил - надеялся на встречу... -
В сомнении душа противоречит ...
Но боль-тоску мою надежда лечит.
автор - Фаина Соколова
Лист лежал на столе, и писал я тебе,
Лист ждал новых моих откровений.
Чтоб тебе передать, что скучаю опять,
Что давно уж теперь я не прежний.
Я иссяк, я сгорел, как родник, как костер,
И в душе у меня лишь сомненья -
Я давно уж не тот, и напрасно ты ждешь
Столь невнятных моих уверений.
Разучился любить - мне счастливым не быть -
Наше счастье с тобой растворилось,
Все, что было у нас - страсть и блеск твоих глаз -
Постепенно с годами размылось.
Так не жди ничего - не пошлю я его-
Лист тот чист, как то первое чувство,
Я скучаю, грущу, но тебя не впущу
Снова в мир мой печали и грусти.
Не хочу, не могу и скажу: - "не люблю",
Даже, если то будет неправда -
Не скучай , не грусти, и меня отпусти
Это лучшая будет награда.
Моих писем не жди - унесли их дожди,
Все забудь - этой жизни будь рада,
Было все хорошо - наше время ушло,
И его возвращать нам не надо!
|
Но в прошлое , действительно, трудно возращаться !