Танка (миика-ута) — жанр японской поэзии. Нерифмованное пятистишие, состоящее из 31 слога (5+7+5+7+7). Отличается поэтическим изяществом и лаконичностью.
Новый рассвет. Разная поэзия. Проба пера...
Ах, новый рассвет Над вершиною Фудзи... Бог порою с неё Наблюдает за миром, Который ещё так юн...
Попробовать бы надо. Может, получится!