* * *
В существительных — сущность
Жизни, чувственности, любви! …
Зло (в проступках) — преступность,
Шаг в поступке — восход зари!
* * *
А в спирали — судьбЫ кружение…
И в сомненьях — решений следы.
Дни и ночи — душИ волнение,
В вихре лет — хлопоты и труды.
* * *
Совесть — действий и слов мерИло,
А в сочувствии — доброты порыв.
В наблюдении — гения сила,
К постижению знаний призыв…
* * *
Созревание зёрен в колосе —
Совершенства Природы знак.
А звучание веры в голосе —
Силы верности зодиак… |
Послесловие:
Интересно, что к слову «зодиак» найдено много
синонимичных понятий: эмблема, символ, код, знак,
светило, новолуние, солнцестояние, точка отсчета,
плодородие, благоприятие………………..
Спасибо Незабудка… очень понравилось…