Растопырь свои уши и слушай,
если нет - околачивать груши
можешь дальше хоть скалкой, хоть битой,
хоть, как в сказке, разбитой корытой.
А когда надоест бить баклуши,
не пеняй, что не слышал, как в уши
я шептала не раз, что нам надо
сесть в тени августовского сада,
где закатом бока наливают
груши, яблоки и опадают,
где глухие вливаются звуки
в тишину наступавшей разлуки.
|